Математический флешмоб
MathCat: суббота, 26 ноября 2022
MathCat-ONLINE: воскресенье, 27 ноября 2022

Итоги Маткэт-2021

27 ноября в городах России прошел восьмой ежегодный развлекательно-образовательный флешмоб по математике MathCat (Маткэт), а 28 ноября Маткэт прошел в онлайне для всех желающих на сайте маткэт.рф.

В этом году во флешмобе приняло участие 76 регионов, а также зарубежные площадки были традиционно организованы в австралийском городе Перт и в Монголии в городе Улан-Батор.
Всего площадок в этом году было организовано 345.
Флешмоб по математике Маткэт исторически базируется в образовательных организациях. В этом году площадками для флешмоба стали 76 вузов, опорных университетов и их филиалов, 26 колледжей, 230 школ и 13 центров дополнительного образования. Из-за санитарно-эпидемиологических ограничений в очном формате Маткэт провели 19 площадок, в смешанном формате, где можно было решать задачи вживую и в онлайне – 142 площадки, только в онлайн-формате Маткэт провели 185 площадок.
Общее количество участников флешмоба в этом году составило 27 740 человек! Самыми «тяжеловесными» площадками по количеству участников, там, где можно было решать задачи «вживую» и в «онлайне», оказались:
Волгоградский государственный аграрный университет – 777 человек;
Тульский государственный университет - 668 человек;
Курский государственный университет – 627 человек.
Самой многочисленной площадкой Маткэт в 2021 году оказался Вятский государственный университет – 1541 человек!
Особенностями флешмоба, помимо авторских задач, является возможность принимать участие в коллективных зачетах: персональном двойном, двойном, тройном и четверном. Многие участники приходили на флешмоб семьями и с друзьями и принимали участие в коллективных зачетах, соревнуясь в аналогичных комбинациях с участниками по всей стране.
По окончании Маткэта каждый участник получал сертификат, а на церемониях награждения площадки награждали победителей в лигах, даря им памятные дипломы.
Флешмоб Маткэт проходит уже восьмой раз и за это время акция приобрела статус всероссийской, многие принимают участие ежегодно, получая удовольствие от решения авторских задач и внося свою лепту в популяризацию математических знаний!